注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

由洗衣服想到的  

2012-05-03 14:46:53|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每个周末都会有大盆的衣服等着我去洗,洗的多了,就有了一些自己的经验。

       首先要把深浅颜色的衣服分开,这样子才不会出现相互的串色,造成不必要的损失,然后对于一些要求比较高的衣服一定要按它的标示来洗,否则也会洗坏的,还有对于内衣是必须用柔和的洗衣精来洗,这样就不会对自己的身体有大的损害。

      由此我想到在平时的教学中,面对形形色色的学生,我们也是不能用同样的眼光和同样的方法来对待,对于不同的学生可能他想要的是老师对于他的鼓励与关爱,而有些学生可能希望老师能经常的批评一下他,让他有上升的动力,僻如,我以前有个叫韩一萍的学生,她说每次在大考前我若不批一批她,她的考试准考不好,呵呵,所以每次大考前她都会找到我,让我批她一顿。还有些学生就不想让老师来关注他,这样的学生你找他谈话,说不定他会说你多些一举,但是对于这学情的掌握是要花费不少时间的。对于全班同学我们不能什么人都让他吃大锅饭,有些同学你要单独给开个小灶的。

          还有就是在漂洗衣裳的时候,也是大有学问的,原来的时候,我就这样一大盆子去漂,一盆水又一盆水,把我累得那个够呛,水总是不那么清澈,后来我想有些衣服其实在漂几遍的时候就已经很干净了,没必要再和那些没有漂干净的衣服再漂一遍。我就分开漂洗,把好漂洗的放在一起,几下就干净了,把难漂洗的一件一件的漂洗,也很快就漂洗干净。轻轻松松的就洗完了。这样让我想到,有些学生不能统一的要求,就好像以前集体干活,有些人就不好好干活,或者偷懒,但是以后实行了包产到户以后,都是为自己干活了,这样的偷懒的情形就很少见了,因为是自己的事了,别人不会帮你了,而学生,有些学生很勤快的,老师布置的作业能够很好的完成,而有些学生却会因为老师的统一要求,再加上监督不力,就会不完成作业,这样老师就要对这部分学生给予特别的关怀,单独检查一下他们的作业。还有就是,当练习量很多的时候,作为老师也要把一些题目精简一下,让学生觉得就做这么几道题没什么困难,自然也就爱学习了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017