注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年10月31日  

2012-10-31 09:26:15|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          11、12两个班的孩子,有些孩子学习数学的热情非常的高涨,每当我在上完第一、二节课并布置完作业之后,有些孩子会在中午还没有上午休的时候就会把做得作业拿过来让我给批一下,这个我自然是很高兴的,一者我可以提前了解一下孩子对这一课时讲得内容的掌握情况;二者他们来的时候都是打开的省了我的不少力。三者,一边批一边面授,一些易犯的错误随时指出来,孩子在这种单独辅导的情况下记忆一定很深刻。四者,孩子们这样,说明他们喜欢数学,想学数学,这个自然是好事。所以我是很愿意他们这样做的。但是也有很多的不好的方面也自然产生,办公室不是我一个人,一下课,我的身边总会有好几个学生,这个时期的孩子,那个高嗓门,那个争执,哈哈,把我们办公室吵得像个市场似的,结果扰乱了办公的正常秩序。还有来办公室的那些小孩子都是很活泼的,学习也不错,有一些学得不是很好的呢,就不会主动的来,这样好的会更好,差得呢,又好面子,不敢找我面批,也不敢问问题,我呢,也没有更多的精力去一一找他们,可能,有一部分同学,就在这样的情形下会走下坡路。

         目前常来办公室的有陈铭,王恩哲,张业松,王淳一,张修杰,李志远,贾轹丹,朱浩然,王薪喻等等,还有贺心怡与锁麟在我的要求下也会偶尔的来几趟。当然有些学生过来会带着问题来,这个我自然很高兴,但是也有一些来是下课的时候过来玩的,别的同学问题的时候,他们会在一边看,然后再说出自己的想法。但听一听也会有收获吧。孩子们,我们一起加油!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017