注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】烘焙学堂之葡萄干小面包  

2013-04-03 14:22:31|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自焦糖玛奇朵《烘焙学堂之葡萄干小面包》
虽说这样卷出来的小面包其实非常简单,面包当然是那个面包?的味道,倒是前几次这最后整形还是始终都不让我满意呢。我记得第一次在这蛋糕模具里做小面包,生胚的时候摆得挺好看的,当时面团的量大了,发酵完了一看,挤得小面包全部走了形。后来第二次吸取了经验教训,把面团改小了些,又换做香肠葱花颗粒的咸面包,没想到又出现了新的问题。卷的时候没注意长和宽的方向,导致层数太少了根本没形成卷,并且卷了的地方一切怎么切口的层次都不分明了!只好把它倒了个方向 ,躺着放了,烤出来吧好吃是好吃,就是觉得这形状还是不大对。第三次还是做小面包,擀面片的时候擀得太宽了,卷成卷以后,竖放是觉得有点高,没想到二次发酵完成以后,它竟然躺下来了,相当于又走了形。第四次又做小面包是准备第二天给儿子带出去跟小伙伴野餐的,这一烤盘倒是形状还不错的,可不知道为啥那天照像的光线不对,当时不觉得的,倒出照片才发现颜色完全失真了,发白,嗐!
今天这小面包里揉进了葡萄干,一半卷了果酱,另一半卷了肉松,总之都是儿子点名要吃的馅。到最后的整形其实也有点小失误,我是准备做成周围一圈六个,中间一个的。擀了面片都抹上果酱啥的了发现又擀得有点宽了,卷上以后只好把它一切两段,最后在烤盘里摆了一整圈,6个变成了差不多12个,中间1个变成了3个,这位置还是没摆得太合适,它又发得有点挤了。看来这面团下次还可以再减少1/3,大概烤一整盘就空间宽敞了,或者还是用方烤盘,就没这么紧张的位置了。这天的面包倒是略略烤得颜色深了一点点,味道还是一如既往的松软喷香。

?图片

【葡萄干小面包】(参考分量:大点的7-8个,小点的12-13个)

面包配料:高筋面粉200克,牛奶110克,细砂糖20克,黄油(或橄榄油)15克,鸡蛋液20克,盐1克,干酵母2.5克,奶粉8克

馅料:果酱或者沙拉酱、肉松适量

表面刷液:全蛋液适量

烤焙:烤箱上层,上下火180度,15分钟左右

制作过程(第1、2图每次都是同样的,就没有每次现照了):

1、把所有的面包配料按先稀先干的原料投放顺序,放入面包机内桶,选择发面团功能,发酵完成的面团见1图。

2、中间发酵好的面团,排气以后,分成几个小面团,静置15分钟见2图。

3、肉松卷和果酱卷都是一样的,小面团擀成长方形面片,上面均匀抹上馅,从上到下卷起来,一切两段,收口朝下放在烤盘上?。

4、如法炮制其它的面团,把卷好的生胚摆在烤盘里,在下面垫盆开水,进行二次发酵,直到它长至差不多两倍大。

5、给二次发酵完成的生胚刷上蛋液,洒芝麻。烤箱预热180度,上下火,上层,15分钟左右。?

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017