注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

一道不等式问题。  

2013-05-14 15:18:21|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上课的时候,在材料上有一道题:已知不等式3x-m≤0的正整数解是1、2、3,则m的取值范围是多少?

       刚开始让学生自己做,做了之后再讨论一下,只结果,只有王恩哲与肖雨欣有了正确答案,但是她们都不知道如何陈述这题,因为是通验证得出的答案,自己也说不出来为什么,在课堂上我作了讲解,因为这是一个难点,所以感觉讲得很用心,但看大家的表情,还是充满了疑惑与不解,因此又举了出一个例子,让大家做一遍,这一次有几个做对了,但是大多数的同学很是似懂非懂,于是,我把此题讲了一遍后,又举了一个例子,这一次会做的显然大多数了。这种类型题,我认为最好的办法就是数形结合法,结合数轴会让学生理解起来容易些。

 

 
一道不等式问题。 - 老王 - 老王的博客
 

 

一道不等式问题。 - 老王 - 老王的博客

        用数学编辑器整了半天,本来觉得很容易,不料做什么事都不是那么简单,先弄成这个样子吧。先是在幻灯片上写的,结果复制不过来,只好化成图片,希望孩子们谅解。也希望孩子们能看明白,以后遇到这样的情况,也会思考。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017