注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

分式教学反思  

2014-01-04 21:04:41|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1、教学过程中还存在着畏首畏尾,不敢放手的现象。课堂教学中,我确实很注意运用启发式教学,精心设计问题引发学生思考,但问题提出后没给学生留有足够的思维空间,总担心学生想不周全或课堂教学内容完不成,因此对于某些问题,不等学生思考完善就急于给出答案。导致学生对问题的片面理解,不能引发学生深思,也就不能给学生留下深刻印象,因此造成很多学生对于做过的题一点印象都没有。

         2、课堂教学中注意培养学生的发散思维,但有时却贪多而嚼不烂,忽略了学生的接受能力。        时的 授课过程中,特别是讲解例、习题时,我非常注意培养学生的发散思维,通过一题多解,一题多变的反复训练,开拓学不断总结方法,并进行相关联系,培养学生多角度思考问题,多途径解决问题的能力。但有时却忽略了学生的接受能力,特别是中、下等生的理解接受能力。因此,部分学生的应变能力没能得到提高,反而有个别学生将几种方法混为一谈记作一锅粥。

          3、课堂教学中缺乏必要的耐心关注中下等生,使他们学习缺乏信心,导致两极分化。课堂教学中,往往将精力集中在中上等生的身上,

大多数学生理解掌握了就进行下一个环节,而忽略了更需要关心的中下等生。致使他们越落越远,最终失去学习信心而加重两极分化。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017