注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

分式运算反思  

2014-01-07 15:39:12|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一周刚刚讲完分式的运算这部分知识,感受很深。学生们在学习这部分内容时,并不顺利,一方面是来自对因式分解知识的运用,另一方面是算理掌握运用陌生,更有分式符号的变化无穷。要想更好较快地让学生掌握这部分知识与技能,除了引导学生解决以上的问题之外,作为一个教师还必须做到心中有数,分式的四则运算是分式这一章的重点和难点,主要是会进行基本的运算,而不是计算的繁和难,教学时,可以根据学生的具体情况,适当增加例题、习题,让学生熟练掌握分式的运算法则并提高运算能力。但与整式、分数的运算相比,分式的运算步骤多,符号变化复杂,所以在增加例题、习题时,要注意控制难度,特别是不要在分子、分母的因式分解上增加难度。关键是让学生通过基本的练习,掌握算理,弄清运算依据,做到步步有据,减少计算的错误率。为后续计算打下基础。

    针对混合运算问题,我要在以后的新课前练习一道计算题,让学生多练。我想经过一段时间的巩固可以解决混合运算问题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017