注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

八下开学第一天  

2014-02-17 16:23:52|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天的时候,还不停的在家里酝酿开学的情绪,今天在上班的路上,还在想着,课程表有没有发生变化,我的上课时间会不会调成第一二节啊,老公说让我把孩子送到幼儿园,我说还不一定我是第几节课呢,就没有同意,不想当我走进办公室时,发现新的课表,我的确是第一节,幸亏在假期中备了课,还不至于太慌张,但是本来想在新学期的第一节课时给学生多说一些激励的话语,却因为这个变故,说得有些语无伦次了,甚至在面对学生的时候,竟然悄悄地脸热了,我不知道,我的脸是不是也红了,在不流畅的讲话过程中,我也讲了我想讲的东西。

        孩子们,相信你们现在一定是自信满满的,一定是踌躇满志的,相信你们现在也承载着家里人的期望,相信你们在假期中也做了大量的努力,那么请把你们的这份热情一直保留下去,保留到下一个大假期的来临,然后在假期中再一次的充电。然后我也强调了大家要必备的几样东西,一个是红笔,在老师讲解答案时做批改与修改,有些同学在学习上有很强的虚荣心,明明错了却不想让别人知道,不重视自己的错误,就不会有大的进步;第二个要准备的是:一个能用很久的不易破的笔记本,这个笔记本有三个做用,一是记录课堂上老师讲的重点与典型内容与题型,二是在课下自己做题的过程中有一些老师没有讲过的题型,一些好的题目的整理,三是对于做错的题目的整理,这个学期用一个本子就够了。第三个课堂必备的是一个练习本,用于课堂练习。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017