注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子  

2014-09-22 23:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          儿子今年上一年级了,在金海岸小学上,虽说接送很方便,但是时间真是太紧张了,早上我到校的时间,他却不允许去教室,只能在外面等着,中午11:10就放学了,接着了,也要11点20多了,到学校基本上是去食堂了,而食堂天天就是那些饭菜,感觉儿子好像这几天吃得有些不爱吃了,但是如果回家,时间真的来不及啊,因为12:40学生们就要午休了,如果这时候不去看着,可能很长时间安静不来,刚上初一这段时间,如果不盯紧了,可能会难受三年啊。

         可是中午我要下去看班的时候,儿子总是不舍得,那恋恋不舍的眼神,让我看了心里有点难过,其实我们办公室里还有两个同事的两个小女孩子也是上一年级,但是那两个孩子能玩在一起,儿子虽然努力的想与她们一起玩,但两个小姑娘好像就不想与他在一起玩,把儿子给孤立出来了,我能觉得出儿子的郁闷,但我也知道,这是急不得的,如果是两个男孩子,一个女孩子,可能孤立的是那个女孩子,只能慢慢来了,遇到儿子不让我与下去的时候,我会说,你不让我下去,领导会批评妈妈的,这时儿子会推着我说:“妈妈,你快下去吧!”虽然眼睛里还是不舍,但是却为了不让妈妈挨批而让妈妈去看班,这种懂事,让我很感动,鼻子也有点酸,儿子中午一般不睡觉,我多想陪着他,让他养成一个中午睡觉的习惯,但是教室里面,却会很长时间也安静不下来,这样形成了不好的习惯,难受的还是自己,所以,现在再苦再累,我也只能咬牙,顶着!我相信,一切会好起来的。

        今天又上了一节《绝对值》,通过批改觉得学生们掌握的不好,所以今天上了一节习题课,但效果并不理想,很多学生不会听课,也不会动脑筋,注意力不集中,我提出的好多问题都是答非所问,弄得我也很不开心,反而在五班的上很顺利,真不知是怎么搞的。看样子,前面有很多的困难在等着我啊,加油!

       下午班会的时间,确定出了一周5天的值日班长,并且还宣读了值日班长的职责。又制作了课代表查作业的表格与小组长交作业的表格,目前,重点抓课上纪律与自习纪律,通过1个多月的时间,考察出一批能当班干部的人选。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017