注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

金晓涵妈妈发言  

2015-12-04 16:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王老师好各位家长朋友:

大家好,我是金晓涵的妈妈。

今天我要说的是孩子的转变。有时候仅仅会因为一件小事情,就能让她有很大的转变,甚至是很好的转变。

我们家住在村里,白天晚上几乎都会有人到我们家玩儿。特别是晚上,外面一桌,里屋一桌,我知道这会影响她的学习,但是没有办法,总不能把他们往外撵吧。这一点我和他爸爸处理的不够好,没有给她一个好的学习环境。

直到有一次邻居好嫂子过来玩,她不经意的问起金晓涵的学习成绩怎么样?我跟她说“怎么样,老是爱玩儿,做完作业不是玩电脑就是看明星画册”在这里说一点就是金晓涵是典型的追星族,什么韩国的EXO,权志龙等好多,每次一等做完作业,就会迫不及待的在电脑上看他们的演出,这样不过瘾,还买了好多他们的明星画册,真叫上瘾了。“再就是我们家一来人了,你看她不是出来喝水就是出来吃东西,也总是惦记着外面那些事,哪有心学习啊!”还没等我说完邻居嫂子说了,不是我说你,晓涵妈妈,你看你们家那么多来玩的,有时候那说话的声音我在家都能听到,能不影响她学习吗?你还怪孩子不好好学习,那种环境她能静下心来学习吗?我听他这么一说,确实是这么一回事,我说“那怎么办呢,嫂子?”邻居嫂子说了,以后晚上早点吃饭,你和他爸爸还有弟弟出去串门,等她作业差不多了再回来。我一听,也只能这样了。到了晚上,吃完饭以后,我就和金小涵说,为了你今后学习我和你爸爸还有你弟弟都出去,你在家安心学习。结果她却说妈妈,你就不怕我在家玩电脑,看你最近不喜欢的明星画报?我装作很平静的说“妈妈相信你”,她听我这么说反倒没说话 转身进屋了,临出门前我故意大声喊了一句,“晓涵我们走啦”。这时她却突然从屋里跑了出来,非常严肃的对我说:“妈妈你真的相信我吗?相信我在家会好好学习吗?”我非常肯定的对她说,“绝对相信你!”这时她使劲的点点头,只见她表情有点高兴,还有点怪怪的,然后朝我们摆摆手就进屋了 。

我们在去她大娘家的路上,他爸爸就说了:“我们不在家看着她能行吗?她能控制住自己不玩电脑吗?不然我们回去看看她吧。”我对他爸爸说:“我看见她刚才的表情有点怪怪的,说不定这次她能管住自己,咱们相信她这一次。”就这样我们在她大娘家玩到了九点才回家。进门发现金晓涵躺在床上看书,看到我们回来她就对我们说:“妈妈作业已经完成了你们给我签字吧,我在床上再背一会儿历史。”我看到她那天晚上的作业写的非常认真非常好!

就从那天开始她转变了,就算我们家有客人来,她也能在屋里把做把作业做好再出来。不像以前那样没有控制力,学习也比以前有规律了,我和她爸爸都非常高兴她会有这么大的转变,所以说亲爱的家长朋友,有时候在一件小事情上我们相信并鼓励她,给她一个肯定的态度就能转变一个孩子!这是我的亲身经历。

 谢谢大家,再次感谢,王玉老师您对每个学生就像对待自己的孩子一样,在您的爱心培育下,孩子呢在学校每天都过得非常自信阳光,谢谢王老师,您辛苦了!

 

金晓涵的妈妈    张玉英

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017