注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

汪文妈妈发言  

2015-12-04 16:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师,亲爱的家长朋友们:
上午好,非常荣幸能在此和各位一起交流孩子的成长。我先做一下自我介绍,我是汪文的妈妈,在开发区连云港路小学任教。王老师让说说家长做得成功的地方,我实在是没觉得自己哪做得比较好,很多家长都在群里分享各种如何教育孩子,晒晒给孩子的做得美食,很多家长在群里都统计了买书,我才看到快跟她们说给我捎上,我觉得自己做得真不够称职。晚上,她在自己房间里学习,我在客厅还想看看手机上个微信,看个新闻的,国庆节我问她我们去哪玩个两三天咋样啊,她说:其实我也想去啊,一句话说的我感到我还不如个孩子。现在晚上她在屋里学习,我在外面看书,看孩子累了就端杯水或切点水果给她,孩子一定会感受到我们的良苦用心。
汪文成绩还可以,其实这全是她自己努力的结果,我觉得主要归功于两点。一是习惯养成。她从小学就是这样,书包的整理,从没有说忘家里什么书,忘记签字,回家就开始写作业,不用说,不用跟在后面催,有时我们做家长的心急,爱在后面叨叨这叨叨那,把孩子叨叨烦了,孩子现在正处在青春期,说大了就好叛逆了。其实孩子也挺累的,多站在孩子的角度想想,正如王老师在群里分享的家长没脾气,才有好教育,对孩子多一点关心,少一点脾气。上次月考,孩子没考好,我也是压不住火了,后来和王老师聊了聊,平复了,对她说没事,成绩起伏都是正常的,她说:怎么想开了?所以及时和老师沟通交流是非常重要的,不要觉得孩子交给老师了,你们好好管吧,其实孩子是我们自己的,听听老师的建议,让老师给我们支一招,才能更快的促进孩子的进步。
第二是爱读书。她小学就爱读书,她历史成绩还不错,别人问我她都是怎么学的,怎么背的,我在家看她也没怎么背 ,其实我想是主要是因为她爱读书,尤其是爱读历史方面的书有关。所以忙里偷闲让孩子多读书吧。
我还要说得第三点是放手不等于放任,估计肯定有家长和我一样,总想什么时候可以真正不用管了,学习呀作业呀也不用我们操心,完全放手,但是放手不等于放任,要懂得遥控孩子,密切的关注孩子的学习和言行,让孩子懂得善恶美丑等基本的道德品质,如果孩子做错了,必须批评他,做对了,要表扬他。在作完作业的情况下,可以放松一下,玩会电脑,看看喜欢的电视,
一本书中有这样的一段话,如果只靠老师在学校单方面的付出,孩子只能做一个中等生,一个优秀的孩子背后有一个善于对孩子倾注很多心血的家长。付出总会有收获,因此,做为家长的我们对孩子的学习再多一些关注,多一些督促。多一些耐心,多一份坚持,愿我们的孩子在学校生活中收获更多的知识,技能,快乐,自信。愿我们的孩子在王老师及全体老师的呵护下,健康快乐,幸福成长。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017