注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉的博客

 
 
 

日志

 
 

河山社会实践  

2015-05-08 18:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个星期的河山实践结束了。今天下午带着一身的疲惫返回了学校。上了QQ了,看到了家长们爱孩子的一片心啊,其实不是孩子离不开我们,而是我们不想放手,总想着孩子每天打个电话报个平安,其实有什么事,我自然会主动的联系家长,如果没有打电话那说明孩子在这里很好啊。有个别的家长不顾老师的反复强调给孩子带了手机,让我的心里感觉很悲哀,这不利于孩子的成长啊,也不利于我们班级的管理,希望家长朋友们能够在以后的生活与学习中多多支持我们的工作,谢谢了。
         全班55个孩子,除了徐建坤因事没有参加外,我们54个孩子参加了这次的社会实践,我在这一个星期里全程陪护,见证了孩子每天的成长,很为孩子们感到骄傲,没有一个学生叫苦叫累,也没有一个学生给家里打电话说不能适应这里的生活,每个孩子都开心的迎接每一天的到来,去的第一天,一能看出来有些孩子的处理能力特别强,别看王浩宇平时做事那么的慢,没想到,到他们宿舍的时候,他竟然第一个一把被罩套好,把床单铺好了,我们班的所有的男生没有一个人要求老师帮自己套被罩,他们大多数都独立的完成了这项工作,个别的孩子也在同宿舍同学的帮忙下完成了。在女生宿舍的时候,有个别的女生也是不会套,我教她,要先找对四个角,然后拽住两角一抖就了,孩子兴奋的不得了,头一次的集体生活,让他们很新奇也很兴奋,头一晚上的睡眠也一有些质量不高了。听孩子们说,有些孩子竟然说到了11点多,当然我们有些老师也是没有睡着,我的质量也不高,总是听见一辆辆的车呼得开过去,一会一阵吱吱的开门声,一会冲厕所的声音,迷糊中睡着了。
河山社会实践 - 老王 - 王玉的博客
 河山社会实践 - 老王 - 王玉的博客
 
河山社会实践 - 老王 - 王玉的博客
 
        孩子们上课的热情很高涨,对每一堂课都充满了兴趣,他们听课认真专注,做事细心,小组合作探究,对于获得的成功感到由衷的高兴。多米诺骨牌,考验了小组合作与孩子的耐心与细心,安全用电中孩子们合作把一个灯光点亮兴奋的跳起来,烹饪中,孩子们初尝做饭的不容易,体会了父母的不易,文明礼仪让孩子们知道了礼仪的重要及如何去做。拓展训练,我们班没有一个孩子提出不做,他们都勇敢的跨过了那道墙,不管这个孩子有没有恐高症,我为孩子们点先赞!!

          孩子们对于吃的也是没有多少挑剔的,他们大口的吃饭,大口的喝汤,个别挑食的孩子,在老师的劝说下,也能吃得下那挑食的东西了,姜译博不吃大包子,我逼着他怎么着也得吃一个,结果第二次吃大包子的时候,竟然一下子要了两个。
河山社会实践 - 老王 - 王玉的博客
 
河山社会实践 - 老王 - 王玉的博客
 

 
河山社会实践 - 老王 - 王玉的博客
 
河山社会实践 - 老王 - 王玉的博客
 
 
          在我们孩子的共同努力下,我们班级在这次的活动中被评为优秀班级。
        

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017